Совмещение двух профессий всегда требуют особенного подхода к работе и двойной оперативности, дабы успеть качественно, выполнять свои обязательства на обоих направлениях. Пекарь продавец должен четко определять время выпечки и в процессе работы не делать лишних движений. Это необходимо для того чтоб оперативно рассчитывать покупателей, так как если им не понравится скорость вашей работы, они могут уйти к конкурентам.
Работа пекаря-продавца весьма сильно распространена во всех регионах нашей страны. Это связано с экономией на персонале и требования совмещать должности давно не нововведение. Найти квалифицированного специалиста в данной сфере тоже не так просто. Ведь делать качественную выпечку сможет не каждый продавец и наоборот, далеко не все пекари будут правильно относиться к вопросам реализации.
Преимущества и недостатки работы пекаря-продавца
Выполнение постеленных этому специалисту задач, требует наличие определенных навыков и умений. Эти рабочие качества напрямую связанные непосредственно с трудовым процессом.
Пекарь продавец должен:
- знать санитарные нормы и правила приготовления выпечки;
- обязательное наличие и постоянное обновление санитарной книжки;
- знать технологию выпечки и профессионально выполнять обязанности;
- правильно разделять рабочие зоны;
- уметь посчитать остатки полуфабрикатов и уметь составить заказ на подвозку продуктов;
- правильно разделять рабочее время, чтоб исключить длинные очереди и возможный недостаток выпечки;
- вежливо общаться с клиентами, мотивируя их на повторные покупки;
- правильно обращаться с деньгами и быстро перечитывать большие суммы.
Из преимуществ профессии можно отметить постоянное общение с людьми. Для тех, кому нравится процесс, сама выпечка может приносить огромное удовольствие.
Если вы желаете работать по данной специальности, но не можете найти свободную вакансию, можете обратиться к нашим кадровым партнерам. Пекарь-продавец, грузчик или кассир – здесь для каждого найдется достойная работа и надежный заработок.
Как правильно нанять пекаря-продавца
Подбор квалифицированного персонала – это одна из существенных проблем множества компаний. Как выбрать подходящего сотрудника, сэкономить на его обучении и при этом обеспечить качественное выполнение процесса – задача не из самых легких. Выбирать необходимо исходя из поставленных критериев и правил, предписанных должностными инструкциями:
- образование;
- опыт работы на аналогичной должности;
- умение общаться с клиентами;
- профессиональные навыки;
- опрятность.
Если вам необходим пекарь-продавец не на протяжении круглого года, а всего лишь на сезон, вы можете смело обращаться в аутсорсинговое агентство, которое предоставит гарантированно квалифицированный персонал в самые короткие сроки. Это позволит сэкономить на круглогодичном содержании штатной должности и обеспечит вас квалифицированным сотрудником в нужное время, на указанный вами период.